最近のパン作り
あれからいろいろ作りました〜。
コーンパン、ライ麦黒糖パン、レーズン&くるみパン、かぼちゃパン・・・。
しかし、玲菜はやっぱり「レーズンパン」がいいようで。
目に見える「何か」が入っていないとなかなか食べてくれず。納得してくれず。
でも、「焼きたて」の味はしめたようで、焼き上がり、スライスしたばかりのパンは必ず食べます。
私的には天然酵母を使って作った「ライ麦黒糖パン」が一番健康的で美味しい気がするんですけど。
お友達にあげるのにも結局いつもレーズンパン。
そんなわけで、いつもネットで富澤商店から大量仕入れしてます♪
だいぶ前、芸能人の去年の高額な買い物は?という番組をやってました。
その中で、野々村真が「アイランドキッチン」なるものを買った、と。
私はこの番組で初めて「アイランドキッチン」を知りました。
私はお料理苦手だし、こういったものは広い一戸建てじゃなきゃ、と思ってました。
パパに話をしたら「玲菜が大きくなったら一緒に台所に並びたいんじゃないの?」と。
そういえば・・・最近、パンを作る時も必ず台所にいる・・・でもでも、やっぱりあんな高額で巨大なものは私には不向きだわ・・・。