天然酵母パン
一昨日から、24時間かけて生種おこしをし、夜、焼いてみました。
レーズンとくるみを入れてみました。これがと〜っても美味しい!!!
噂には聞いていましたが・・・天然酵母パンは「もちもち」だと。その通りでした。
生種は一週間で使わなければならず、引き続き今日もまた焼いてます♪
その前に、今日はお教室の日だったので、両親へプレゼント?する分として午前中に「オレンジパン」をドライイーストで作成。
レーズンパンを半斤あげて喜んでもらえたので、ちと調子に乗ってる私です。
今朝も「めざにゅ〜」見たっていうのにね・・・。
今日はお教室だったのですが、私としては珍しくデパ地下で「美味しいもの」は何も買わず。
「パン」がおやつ代わりにもなっている今日この頃。これはいいことだ!